• Бутерброды с сыром и маслом на завтрак⁣⁣

К сыру претензий нет [если он нарезан тонко 😁], а вот сливочное масло сейчас желает лучшего.

Употреблять дешевое масло - это от слова не любить себя совсем. Брать дорогое... а оно вам надо? Насыщенные жиры, риски по сердечно-сосудистым и все такое?⁣⁣

Если уж реально есть цель сделать завтрак с хорошей долей "правильных" жиров, то яйца, сыр и авокадо вам в помощь. ⁣⁣

И не надо тут про авокадо начинать, типа Ну вот опять, какие-то недоступные продукты.

Почти в любом Магните, Пятерке, Перекрестке и прочих сетях уже давно лежат на полке по доступным ценам⁣⁣.

  • Села на диету - тупо меньше ем на завтрак, обед и ужин [даже может быть ужин убираю]⁣⁣

⁣⁣Но перекусываю на ходу.

Как правило, что-то быстрое [и калорийное]: булочка, хот-дог, самса, чаек с сахаром и банка колы.⁣⁣

⁣⁣В одном месте сократили калории и считаем их, а в другом - увеличили и без контроля.

А потом "Я ем на 1500 ккал и не худею"⁣⁣. 

  • Оливковое масло⁣⁣

⁣⁣О, оно ж ПП

Буду заливать им салат и пиццу 🤦🏻‍♂️😅⁣⁣

⁣⁣А на 100 г, между прочим, почти 900 ккал.

В салат выливается 20-30 г масла, а значит на ровном месте +200 / +300 ккал⁣⁣

  • Убирать сладкое ⁣

⁣⁣Сахар - бабайка и зло. Сахар - наркотик... Ну хватит, серьезно. ⁣⁣

Исследования не выявили абсолютно никаких различий во влиянии на снижение веса в диетах с разным содержанием сахара, но одинаковой калорийностью и БЖУ. Это раз.⁣⁣

Два.

Пока у вас нет понимания как устроена система вознаграждения [reward system], почему происходят заедания стрессов и вы не знаете альтернативных методов выравнивания по эмоциям, то сладкое лучше оставить.

В меру, конечно. Но точно оставить.⁣⁣

Иначе на диете, на стрессе и без сладкого кукушечка поедет, начнутся срывы и все такое. Оно вам не надо.⁣⁣

  • Убирать привычную еду

Помните эту старую шутку: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"

Так же и здесь.

Вы просто не знаете что делать, чтобы оставить любимые продукты на столе и при этом худеть, а не давиться курицей и рисом.

Например, один из инструментов, который я даю на курсе - это превращение сложных блюд в простые с сохранением состава.

Например, посчитать ккал голубцов крайне сложно.

Как быть?

Берем и готовим все по отдельности: варим рис (специи и все дела), тушим фарш и тп. Потом все в тарелку и рядом кладем свежих овощей.

Огонь!

Вкусно и понятно как считать

Хочешь получить еще больше приемов питания для похудения и убрать ошибки из-за которых растет вес и живот?

Приходи на практикум "Быстрый старт в похудении" - https://hello-diet.ru/start